Un vrai menu Italien à Bordeaux. - Restaurant Italien étoilé à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -

Aller au contenu
Menu du marché
Uniquement le midi - Du Jeudi au samedi inclus

Entrée + plat ou Plat + dessert:     32
Entrée +  plat +  dessert:               39
Entrée + 2 Plats + dessert :           49 €
(Hors boissons)



Notre menu est une invitation à la découverte, il est le reflet de notre imagination et des souvenirs de notre culture gastronomique.
Notre menu est une volonté de vous emporter dans notre univers culinaire tout en respectant le tempo de la nature.

Nous sommes à l’écoute de vos souhaits pour essayer de vous faire passer un moment inoubliable.

Le seul moyen de se délivrer de la tentazione, c’est d’y céder...
Oscar Wilde


Menu gastronomique

Notre menu change toutes les semaines ( Liste non contractuelle )


Cher(e)s client(e)s: Notre cuisine est essentiellement basée sur les produits de la mer, coquillages, crustacés et poissons.

Le restaurant ne propose pas de menu végétarien, végan, sans gluten et sans lactose et pas de menu enfant.

Nous ne prenons pas de table de plus de 4 couverts

Le restaurant vous propose sa salle privative à partir de 8 couverts.

Au plaisir de vous accueillir prochainement.


Au fil du printemps

Mise à jour le 18 mai 2022


*Cueillette de Bord de Mer

Carpaccio de seiche, coquillages, petits crustacés, mayonnaise aux algues

et sorbet iodé à l’eau de coquillages


Premières tomates cerises

De M. Bastelica, osmosées dans un jus d’agrumes, gingembre et sauge, 

gambero rosso sicilienne, crémeux de têtes et jus d’une salade de 

tomates


*Spaghetti

Artisanales Pietro Massi, à l’or de Sardaigne


Turbot

De ligne, crème aigrelette à l’oseille, petits pois larmes et caviar osciètre de la maison Sturia 


*Ravioli

Farcis au pigeon de Racan, noisettes du Piémont et vieux parmesan 

affiné 36 mois 


*Ris de Veau   

Rôti au miel de fleurs de garrigue, artichaut et jus de veau au garum


*Melon charentais 

Vin jaune


*Fraises de Gironde

Amande de Sicile


ou

Assiette de fromages affinés de Pierre Rollet








105 € menu complet - avec les vins 175 €  7 verres de 8cl

                                        

90 € les 6 plats* - avec les vins 140 €   5 verres de 8cl


Menu unique pour l’ensemble de la table


Tous nos produits peuvent et sont susceptibles de contenir des traces de:

Gluten, crustacés, poisson, œuf, arachides, soja, lait, fruits à coques, céleri, moutarde, 

graines de sésames, lupin, sulfites et mollusques.


Tous nos prix sont taxes et services compris

Partager le menu
L'avis du Guide MICHELIN

Elle est bretonne, il est sarde, ils se sont rencontrés en Corse... et ils tiennent à Bordeaux une table petite par la taille, mais grande par le plaisir.
Les assiettes du chef sont précises et toujours inspirées, surtout lorsqu'elles mettent en valeur des produits de haute volée : langoustine, araignée, thon rouge ou pigeon.
Une cuisine très contemporaine, éclatante de saveurs et parcourue (origines du chef obligent !) de fréquents clins d'œil à l'Italie, sans jamais verser dans la nostalgie ou la démonstration "identitaire".
Les menus dégustations changent chaque semaine au gré de l'inspiration du chef.
Un vrai plaisir du début à la fin, jusqu'à l'excellent rapport qualité-prix du menu déjeuner.

Une étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse.
Vaut l’étape !
Retourner au contenu