Tentazioni restaurant Italien - le Blog du Chef Giovanni Pireddu - Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -

Aller au contenu

Menu principal :

La truffe blanche d'Alba

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Produits d'exception ·
Tags: truufealba
La truffe blanche d'Alba
 joyau du Piémont...

Exceptionnelle truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).


Savourez la truffe blanche d'Alba fraîche au parfum incomparable et particulièrement intense! 

Sa couleur varie du blanc parfois veiné de rose au gris proche du marron. Le prix de cette truffe sauvage est proportionnel à sa rareté.

Son arôme est envoutant. 



Les Italiens aiment les consommer nature, emincées à la mandoline comme du papier de soie sur les pâtes, un risotto ,du fromage ou sur des œufs.

De forme irrégulière, la truffe d’Alba possède une peau lisse, blanche, jaunâtre, blanc rosé ou grise selon les racines des arbres où elle prend naissance. 

Pouvant atteindre 10 cm et peser parfois jusqu’à 500 g (mais 30 à 50 g en moyenne), sa chair blanche à marron rouge, finement veinée de blanc, exhale un arôme puissant caractéristique d’ail sauvage, d’échalote et de fromage…






Parmigiano Reggiano

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Les fromages ·
Tags: Parmesan;parmigianoreggiano
Le Parmesan, incontournable fromage de la gastronomie Italienne. Dans les menus de Tentazioni, nous n'utilisons que du Parmegiono reggiano (AOP) affiné.

Les amaretti

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Les douceurs ·
Tags: amaretti;giovanniPirredu;tentazioni
Restaurant Italien Tentazioni à Bordeaux - Fabrication des amaretti

Riz acquerello

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Les pâtes ·
Tags: ri;acquerello
Acquerello c’est le riz Carnaroli “Extra” unique au monde, cultivé et confectionné par la famille Rondolino dans le domaine Tenuta Colombara, au cœur de la ville de Vercelli.

La pasta di gragnano

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Les pâtes ·
Tags: pasta di gragnanospaghetti

Recette du Mojito HAVANA de Georges

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Apéritifs ·
Tags: Mojitohavanatentazioni

Le Spritz

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Apéritifs ·
Tags: spritzaperolaperitif italienproseccoaperitif de venise
Composition du Spritz - Apéritif Italien

La cuvée Pink Floyd domaine de MIRAVAL

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Vins ·
Tags: vin rosémiravalbrad pittchâteau de MiravalBrad Pitt et Angelina Joliecuvée Pink Floyd
Vin rosé Château de Miraval - Cuvée 2013
Retourner au contenu | Retourner au menu