La truffe blanche d'Alba

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La truffe blanche d'Alba

Restaurant Italien étoilé à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par Giovanni Pireddu - Tentazioni dans Produits d'exception · 22 Octobre 2014
Tags: truufealba
La truffe blanche d'Alba
joyau du Piémont...

Exceptionnelle truffe blanche (Tuber Magnatum Pico).


Savourez la truffe blanche d'Alba fraîche au parfum incomparable et particulièrement intense!

Sa couleur varie du blanc parfois veiné de rose au gris proche du marron. Le prix de cette truffe sauvage est proportionnel à sa rareté.

Son arôme est envoutant.



Les Italiens aiment les consommer nature, emincées à la mandoline comme du papier de soie sur les pâtes, un risotto ,du fromage ou sur des œufs.

De forme irrégulière, la truffe d’Alba possède une peau lisse, blanche, jaunâtre, blanc rosé ou grise selon les racines des arbres où elle prend naissance.

Pouvant atteindre 10 cm et peser parfois jusqu’à 500 g (mais 30 à 50 g en moyenne), sa chair blanche à marron rouge, finement veinée de blanc, exhale un arôme puissant caractéristique d’ail sauvage, d’échalote et de fromage…





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