Le Spritz - Tentazioni restaurant Italien - le Blog du Chef Giovanni Pireddu - Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -

Aller au contenu

Menu principal :

Le Spritz

Restaurant Italien à Bordeaux - Tentazioni - Cuisine et gastronomie Italienne -
Publié par dans Apéritifs ·
Tags: spritzaperolaperitif italienproseccoaperitif de venise


Le Spritz
est un apéritif alcoolisé largement consommé dans les grandes villes des régions italiennes de la Vénétie et du Frioul-Vénétie julienne mais répandu dans toute l'Italie.



Le Spritz se compose de vin blanc (du Prosecco en général), auxquels viennent s'ajouter un alcool plus ou moins amer comme du Campari (Spritz bitter), de l'Aperol (le Spritz dolce ou Aperol Spritz)


ou plus rarement du Cynar, qui lui donnent respectivement une couleur rouge, orangée ou noire ambrée.

S'y ajoutent en général une olive et une rondelle de citron, d'orange ou d'orange sanguine (immergée dans le verre).

Le Spritz peut donc être très peu alcoolisé (Aperol Spritz) ou légèrement plus alcoolisé.



Le Spritz est l'apéritif le plus populaire à Venise et à déguster dans notre restaurant comme apéritif bien frais !




Aucun commentaire

Retourner au contenu | Retourner au menu