Recette du Mojito HAVANA de Georges
Tags: Mojito, havana, tentazioni
Le Véritable MOJITO HAVANA de Georges
Ingrédients
4,5 cl d'Havana Club 3 ans
9 cl d'eau gazeuse
2 cuillères à café de sucre blanc
Le jus d'un demi-citron vert
2 branches de menthe fraîche
Quelques glaçons entiers
Recette
Dans un grand verre, mettez 2 cuillères à café de sucre blanc. Ajoutez le jus d'un demi
citron vert (sans les quartiers pour éviter l'amertume). Complétez avec 2 branches de menthe fraîche.
Pilez les ingrédients avec 9 cl d'eau gazeuse pour délivrer tous les arômes de menthe sucrée.
Ajoutez ensuite 4,5 cl d'Havana Club 3 ans et terminez avec des glaçons entiers pour rafraîchir le Mojito sans le diluer.
Histoire
Les origines de cette boisson sont quelque peu mystérieuses. Au 19ème siècle, le Mojito était appelé le Drake, en hommage aux Pirates du navire « le Drake », qui appréciaient la dégustation d'eaux de vie locales agrémentées de feuilles de menthe.
C'est en 1910 que la recette s'est enrichie avec un rhum plus raffiné et du citron vert pour devenir le célèbre Mojito.
Ce nom est issu du "Mojo", un assaisonnement frais au citron destiné à valoriser le goût des aliments. Le succès de cette boisson fut tel que le Mojito devint en 1920, le cocktail national de Cuba.
Il a également contribué à faire la renommée du célèbre bar La Bodeguita Del Medio à La Havane.